Ev.-luth. St.-Petri-Kirchengemeinde Mörse

Gemeindeversammlung der St. Petri Kirchengemeinde

Der Kirchenvorstand lädt alle Mitglieder der St. Petri Gemeinde ein.2018 soll ein neuer Kirchenvorstand für unsere Gemeinde gewählt werden. Wer dafür kandidieren möchte hat an diesem Abend Gelegenheit, Fragen zu stellen und sich eventuell zu bewerben.

Wann? 11.08.2017 19:00

Ihr Kirchenvorstand

Bandprojekt “The Prayers”

Wir suchen noch junge Musiker, die sich ehrenamtlich in ihrer Gemeindeengagieren möchten. Gemeinsam proben wir modernechristliche Songs, Lobpreis, und gestalten zukünftige musikalische Projekte. Habt Ihr Interesse? Dann meldet euch!

David Mertins 01520 5866732

teese@outlook.com

Profile-small

Konzert des Folktrios “TriSona”

Die Zuhörer erwartet in diesem Konzert ungewöhnliche Instrumentalmusik vom Feinsten- ehrlich, handgemacht und fern jeden Mainstreams. Das Trio aus Simone Bergmann (Harfe, Mandoline, Percussion), Dietrich Rahaus (Mandoline, Bouzouki, Balalaika), Harro Lentge (Gitarre) spielt musikalische Miniaturen, die zum Träumen von griechischen Inseln, endloser russischer Steppe und Sommertänzen an klaren finnischen Seeneinladen –vorgetragen in eigenen Arrangements und mit viel Spielfreude.

Wann? 17.09.2017 17:00 Uhr

Wo? St. Petri Kirche Mörse, Im Dorfe 7, Mörse

Rallye für Jung und Alt

Wir laden Kinder und Erwachsene zu einer Ralley durch Mörse ein. (Wenn du dir nichts unter dem Wort „Rallye“ vorstellen kannst, dann lass dich überraschen und komm vorbei)

Nach der Rallye gibt eine Siegerehrung mit anschließenden Grillen.

Wann? 09.09.2017, ab 14:0 0 Uhr

Treffpunkt? Gemeindehaus

Anmeldung:teese@outlook.de

Ihre Jugend

Boys Day

Wir wollen mit dir das spannende Leben von König David aus der Bibelerkunden! Wenn du Interessehast, komm einfach vorbei Für Essen und Trinken ist gesorgt.

Wann? 25.08.2017, 17:00 Uhr - 20:00 Uhr

Wer? Jungs im Alter von 8bis 12 Jahren

Anmeldung: teese@outlook.de

Girls Day

Hast du Lust das Leben der ausgewöhnlichen Königin „Esther“ aus der Bibel zu erkunden? Dann solltest du den Girls Day nicht verpassen!

Außerdem möchten wir mit dir gemeinsam einen netten Nachmittag mit Essen und Trinken verbringen.

Wann? 26.08.2017, 15:00 Uhr - 18:00 Uhr

Wer? Mädchen im Alter von 8bis 12 Jahren

Anmeldung: teese@outlook.de

Dorffest im Mörser Gutspark, 19.08.17

Die Dorfgemeinschaft lädt euch herzlich zum traditionellen Dorffest in den Gutspark ein. Für das leibliche Wohl, Kinderprogrammund gute Musik ist natürlich auch gesorgt.

14:00 – Begrüßung von Ulf Geffers. Anschließend folgt eine Andacht von Pastorin Pieczka

14:20 - Kinder der GS Mörse

15:00 – Kaffee/Tee/Kuchen. Auftritt des Sportvereins (Jazzdance, Zumba und Gymnastik usw.)

17:30 – „Maritimer Chor Wolfsburg“. Anschließend folgt Gesang von „Tendenz Positiv“.

19:00 –Zeit zum Tanzen mit DJ von „Living Party“

20:00 – Band „Living Party“

Die Dorfgemeinschaft freut sich auf zahlreiches Erscheinen!

Tag der Niedersachsen

1.9. 16:00 Kindergottesdienst

1.9. 16:45 Musical für Kinder“Jesus und Zachäus”

2.9. 16:30 Ökumenischer Jugendgottesdienst

2.9. 18.00 Familiengottesdienstim Planetarium

3.9. 10:00 ÖkumenischerFestgottesdienst “Große Bühne vorm Rathaus; Predigt:Landesbischof Dr. ChristophMeyns von der Ev.-luth. Landeskirchein Braunschweig

Kleidersammlung für Bethel

Gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten- Jeweils gut verpackt (Schuhe bitte paarweise bündeln)

Nicht in die Kleidersammlung gehören:

Lumpen, Beschädigte Kleidung und Wäsche, Textilreste, abgetragene Schuhe, Einzelschuhe, Gummistiefel, Skischuhe, Klein- und Elektrogeräte.

Wann? 04.09.-08.09.17, ganztägig

Wo? Gemeindehaus

Im Dorfe 7, Mörse

Im Namen der Stiftung Bethel Brockensammlung, herzlichen Dank!

Ihre Seelsorgerin Pastorin Martyna Pieczka

Liebe Möserinnen und Mörser,
seit dem Sommer 2016 arbeitet Pastorin Martyna Pieczka im Team des verbundenen Pfarramtes der ev.-luth. St.-Petri-Kirchengemeinde in Mörse und der ev.-luth. Michaelis-Kirchengemeinde in Fallersleben. Sie ist dabei für den Seelsorgebezirk Mörse zuständig. Wie schön, dass wir im Reformationsjahr 2017 ein solches Zeichen der Verbundenheit über Länder- und Sprachgrenzen erleben dürfen. Ist das nicht ein wunderbares Zeichen nach der leidvollen Geschichte unserer beiden Völker: Eine junge Pastorin aus Polen kommt zu uns und zeigt uns schon durch ihren Mut, trotz aller damit verbundenen Schwierigkeiten ihren Dienst in unserer Gemeinde aufzunehmen, etwas von der Kraft des Evangeliums. Eine Kraft, die uns immer wieder zum Aufbruch und zum Neuanfang ruft. Pastorin Martyna Pieczka will diesen Weg mit ihnen gehen und steht ihnen in allen Lebenslagen als Seelsorgerin zur Seite. Gerade auch dann, wenn wir Abschied von lieben Menschen nehmen müssen und Trauer und Schmerz unser Leben mühsam werden lässt. Sie begleitet sie seelsorgerlich und übernimmt die Trauerfeier.
Mein Seelsorgebezirk hat sich seit dem Dienstbeginn von Pastorin Pieczka ganz nach Fallersleben verlegt und ich bitte sie daher um ihr Verständnis, dass trotz oft langjährig gewachsener Beziehungen auch im Trauerfall nun ihre Pastorin Martyna Pieczka für sie da sein wird.
Bleiben sie behütet und getragen von Gottes großer Liebe

Ihr Holger Hermann, Pastor